Tienda Online • 3, 6 y 12 Cuotas SIN Interés • 10% OFF Transferencia • Envío gratis en CABA en compras superiores a $4.999!

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.1. La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se integra con los Términos y Condiciones disponibles en https://www.luzbuenosaires.com/terminos-y-condiciones y se aplicarán a los Usuarios del Sitio Web, estén o no debidamente registrados. Las definiciones utilizadas en los Términos y Condiciones subsistirán y serán aplicable en la presente Política de Privacidad.

1.2. LUZ Buenos Aires podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán publicadas en este mismo Sitio Web.

1.3. El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que LUZ Buenos Aires hubiera publicado las mismas en https://www.luzbuenosaires.com/politica-de-privacidad, y que la continuación del Usuario en el uso del Sitio Web una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear https://www.luzbuenosaires.com/politica-de-privacidad periódicamente.

2. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS

2.1. El Usuario reconoce y acepta que LUZ Buenos Aires pueda recolectar información acerca de los Usuarios al momento de registrarse en el Sitio Web, tales como su nombre, apellido y correo electrónico, como así también de aquellas personas que escriban a info@luzbuenosaires.com o que completen nuestros formularios en el Sitio Web (en adelante los “Datos”). Los Datos serán almacenados en una base de datos de propiedad de LUZ Buenos Aires, la cual será tratada en forma confidencial y con las debidas medidas de seguridad que se detallarán más adelante.

2.2. LUZ Buenos Aires no almacenará ni recopilará la información y datos de los medios de pago de los Usuarios como ser los números de las tarjetas de crédito o cuentas bancarias, etc. Dicha información será almacenada y/o recopilada por Gateways de pago externos provistos por otras compañías, de acuerdo a lo establecido en los Términos y Condiciones, no teniendo LUZ Buenos Aires acceso a la misma o a dichos servidores en donde se encuentran almacenados. En tal sentido, LUZ Buenos Aires no se hace responsable de ningún daño o perjuicio que pueda ocurrir al momento de realizar pagos o transacciones a través de dichos proveedores.

3. FINALIDAD DE LOS DATOS

3.1 Los Datos suministrados por el Usuario y recolectados de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad serán utilizados con la siguiente finalidad:

- Identificación del Usuario;

- Facturación y cobro del servicio contratado;

- Posibilidad de dar efectuar transacciones comerciales;

- Poder contar con un teléfono o dirección de correo electrónico para contactarse con el Usuario con motivo de la eventual venta y entrega de productos;

- Envío de información promocional de productos o servicios de LUZ Buenos Aires, a través del envío de newsletters. En dicho caso, si el Usuario lo deseara, podrá solicitar que se lo elimine de las listas para el envío de información promocional o publicitaria;

3.2. Adicionalmente, la información que provea el Usuario y que LUZ Buenos Aires recolecte directamente en nombre de dicho Usuario, podrá ser utilizada por LUZ Buenos Aires para el intercambio de datos entre clientes del Usuario y otros Usuarios a los fines de brindar los servicios con una mayor eficacia.

3.3. LUZ Buenos Aires podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet dedicados a la evaluación de las conductas de los Usuarios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad de los servicios de LUZ Buenos Aires. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras, LUZ Buenos Aires empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. Sin perjuicio de ello, LUZ Buenos Aires no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan. Cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un opt-out.

3.4. LUZ Buenos Aires utilizará los Datos provistos por el Usuario, y la información recolectada por LUZ Buenos Aires conforme a lo establecido en la Política de Privacidad, y no la divulgará salvo que sea solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

3.5. LUZ Buenos Aires no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

3.6. LUZ Buenos Aires podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de LUZ Buenos Aires. En consecuencia, LUZ Buenos Aires no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

3.7. LUZ Buenos Aires es propietaria de todas las bases de datos y dispositivos de almacenamiento. Sin embargo, LUZ Buenos Aires no es dueña de la información que los Usuarios almacenan en su Sitio Web. Los Usuarios tienen todos los derechos sobre dicha información.

4. MENORES DE EDAD

4.1. El Sitio Web está permitido sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio Web ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información.

5. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

5.1. LUZ Buenos Aires ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por LUZ Buenos Aires será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de LUZ Buenos Aires que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. LUZ Buenos Aires LUZ Buenos Aires exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. LUZ Buenos Aires no permite el acceso a esta información a terceros ajenos, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

5.2. La seguridad de los datos de los Usuarios es importante para LUZ Buenos Aires.

6. CESION DE LOS DATOS

6.1. LUZ Buenos Aires no venderá, alquilará ni compartirá los Datos de los Usuarios salvo aquellos casos expresamente previstos en la Política de Privacidad. No obstante ello, el Usuario presta su expresa conformidad para que LUZ Buenos Aires transfiera total o parcialmente los datos del Usuario.

7. COOKIES

7.1. El Usuario reconoce y acepta que el Sitio Web podrá utilizar cookies para brindar a los Usuarios un servicio más completo, recordando sus preferencias. La información que recopile LUZ Buenos Aires podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, LUZ Buenos Aires no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags. Un cookie es un pequeño archivo de texto mediante el cual se puede identificar en forma exclusiva un navegador de internet, y que suele ser instalado, enviado o escrito en el ordenador de los Usuarios de internet, cuando los mismos ingresan a determinados sitios de internet, a efectos de obtener automáticamente información acerca de la conducta de los Usuarios cuando navegan por dichos sitios de internet. Un archivo cookie generalmente contendrá el nombre del dominio desde donde la cookie ha sido transferida, la fecha de creación, y un código de identificación. La única información personal que un cookie puede contener es información que el Usuario mismo suministra con su navegación por internet, tales como la dirección de IP, las páginas visitadas y en qué orden, el tiempo de permanencia en cada página, la fecha y la hora, etc. (la “Información de Actividad”). Un cookie no puede leer datos del disco duro del Usuario ni leer los archivos cookie creados por otros sitios de internet.

7.2. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de los sitios de internet no funcionen de manera adecuada.

7.3. Los Usuarios podrán optar por que su navegador de internet no sea identificado. En tal caso, el Usuario deberá acudir a la sección de ayuda de su navegador.

7.4. LUZ Buenos Aires hace uso de características de Google Analytics tales como remarketing o los informes de impresiones de la Red de Display de Google, pero no limitadas a éstas. Los visitantes pueden inhabilitar Google Analytics para la publicidad de display y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google mediante la configuración de anuncios. El Usuario también puede hacer uso del complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics.

7.5. LUZ Buenos Aires utiliza la función de remarketing con Google Analytics para publicar anuncios online. Otros proveedores, incluido Google, muestran sus anuncios en sitios de Internet. LUZ Buenos Aires y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores al Sitio Web.

7.6. LUZ Buenos Aires y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar sobre cómo se relacionan con las visitas al Sitio Web las impresiones de los anuncios, otros usos de los servicios publicitarios y las interacciones con estas impresiones de los anuncios y servicios publicitarios.

8. DERECHO AL ACCESO, CANCELACION Y RECTIFICACION DE LOS DATOS

8.1. Los Usuarios tendrán derecho a hacer uso responsable de su cuenta en el Sitio Web. En cualquier momento, el Usuario podrá solicitar la baja como Usuario y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de LUZ Buenos Aires, como así también acceder y actualizar a sus datos personales. Para aquellos Usuarios residentes en Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326 de la República Argentina. La autoridad de aplicación (en Argentina, la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326), tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

8.2. A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a info@luzbuenosaires.com. LUZ Buenos Aires podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por LUZ Buenos Aires, así como que precise los datos personales a los cuales desean acceder, rectificar o remover.

9. CONTACTO

9.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con LUZ Buenos Aires, en cualquier momento, vía correo electrónico a info@luzbuenosaires.com.